El Real Madrid gana por 15ª vez la Liga de Campeones de la UEFA

3.6.2024, Admin

El 1 de junio se celebró la final de la Liga de Campeones en el estadio de Wembley de Londres. Con goles de Carvajal y Vinicius vistiendo la camisetas Real Madrid, el Real Madrid derrotó 2-0 al Borussia Dortmund y ganó la Liga de Campeones por segunda vez en tres temporadas.

Tras eliminar sucesivamente al Manchester City y al Bayern de Múnich, el Real Madrid fue considerado unánimemente el equipo ganador del campeonato esta temporada. El Dortmund avanzó a la final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2013. Casualmente, ambas finales se jugaron en el estadio de Wembley de Londres. El partido estuvo estancado durante más de 70 minutos antes de que se rompiera el equilibrio. En el minuto 74, el Real Madrid aprovechó un tiro de esquina que Kroos asistió con un cabezazo a Carvajal y anotó, poniendo el 1-0. El Real Madrid se adelantó. Bajo una continua presión ofensiva, los jugadores del Dortmund cometieron errores importantes. Mattson pasó el balón por error a Bellingham delante del área de penalti. Vinicius anotó con facilidad y selló la victoria por 2-0. El Real Madrid, que iba ganando por dos goles, empezó a sustituir a algunos de sus principales jugadores. Kroos, que previamente había anunciado que se retiraría tras la Copa de Europa de este año, fue sustituido entre aplausos de aficionados y compañeros con camisetas de fútbol, poniendo fin a la última. partido de su carrera.